Me gustaría compartir con ustedes una receta que es muy rica y que puede reemplazar el pan, eta se prepara con trigo cocido y es usada en ceremonias del pueblo mapuche.
Ingredientes: 2 Kilos de trigo, Agua, Cenizas, Piedra para moler o molino ( pero también puedes ocupar lo que tengas en tu casa como una moulinex ), Manteca y Sal.
Preparación: Se pone el trigo en una olla y se tapa con agua. Se hecha la ceniza y luego se hace hervir por 10 a 15 minutos. Luego se enjuaga con abundante agua helada para limpiar de la ceniza, y poner nuevamente en la olla con agua y sal y dejar que hierva por 1 hora Aprox. Cuando este cocido se cuela y se muele, se le agrega la manteca y lo amasas con tus manitos y le das una linda forma alargada tal y como sale en la foto que puse.
Esto se puede comer acompañado con un rico pebre o con la salsa que mas te guste.
los catutos en si son algo insipidos.
ResponderEliminarincluso fritos no saben bien.
untados con pebre o salsa de aji quedan perfectos
Tiempo de cocción y temperatura del horno ?
ResponderEliminarEs una maravilla de comida que si tu los nombras en estos tiempos nadie sabe de que hablas ,dichosos quienes disfrutamos de esos deleites , si eran con miel un manjar
ResponderEliminarEs una maravilla de comida que si tu los nombras en estos tiempos nadie sabe de que hablas ,dichosos quienes disfrutamos de esos deleites , si eran con miel un manjar
ResponderEliminarson muy ricos los catutos especialmente para los mapuches que los pueden comer hasta con mermelada
ResponderEliminarLos encuentro exquisitos ademas reemplazo por el pan
ResponderEliminarpor casualidad saben de donde son los catutos ¿alguna localidad?
ResponderEliminarSon del pueblo Mapuche 8° y 9° regiones
EliminarMi abuela hacia catutos, después se ponían sobre el bracero a dorar y se comían calientes con mantequilla, para acompañar el mate.
ResponderEliminarSon muy ricos con miel...Yo preparó para el año nuevo mapuche y para los fiestas patrias.
ResponderEliminarsi son muy ricos yo los como con dulces❤❤
ResponderEliminarServira el trigo mote que se vende en supermercado???
ResponderEliminar